您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

市“百场文艺下基层”演出活动走进丹阳镇

发布日期:2020-10-30 15:26来源:丹阳镇浏览量: 【字体:  

“我听说晚上这里有演出,所以吃好晚饭就赶来了”,76岁的团结村村民陈正兴开心地说。10月28日晚,博望区丹阳镇团结村陈家村民组文化广场人声鼎沸、热闹非凡,村民们早早地来到广场观看文艺演出,该场“2020年百场文艺下基层”演出由市文旅局主办、市艺术剧院承办。

5时40分,天色刚暗,市艺术剧院的演员们就开始登台演出了。演出在黄梅小戏《游春》中拉开帷幕,随后,《夫妻观灯》、黄梅戏独唱《到底人间欢乐多》、《一月思念》、《江南江北我的家》等一个个精彩的节目轮番上演,其中,由“五朵金花”得主仝婷表演的黄梅戏独唱《谁料皇榜中状元》、《民女名叫冯素珍》等节目技艺精湛有韵味,将全场气氛推向高潮。最后,演出在温婉的女声独唱《梨花颂》中落下帷幕。一系列精彩的表演赢得了台下观众们的阵阵掌声,整个演出现场洋溢着欢乐的氛围。

团结村党总支书记张家武告诉我们:“文化广场建成后,我们村里的文化活动越来越多,为村民带去来了许多欢乐,一方面丰富了他们的精神生活,另一方面潜移默化的改变了他们的休闲娱乐方式。”(拟稿:刁俊奇、朱启娟 核稿:张传梅)

扫一扫在手机打开当前页