您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

不忘初心博爱胸怀 砥砺前行十载风雨

发布日期:2020-10-30 13:29来源:博望镇浏览量: 【字体:  



    10月20日,博爱助学济困协会迎来了十周年纪念日。10月29日上午,庆典活动在黄司家园三楼活动室隆重举行,区委常委宣传部部长汤德生、镇党委副书记刘佩发等领导莅临出席。
    会上,汤德生作了重要讲话,他说社会各界尤其是在外企业家对协会的资金支持,人人慷慨解囊,个个奉献爱心,处处体现了中华民族乐善好施的传统美德。希望协会要继续牢记“扶危济困、奉献爱心”的宗旨,积极开拓创新,努力提升协会影响力,树立协会良好形象。做到坚定信念、牢记使命,汇聚力量,开拓创新、善做善成,同心同德、锐意进取,携手把助学济困事业做大做强,为决胜全面小康,奋力谱写和谐博望新篇章作出更大的贡献。
      据了解,博爱助学济困协会成立于2010年10月20日,是马鞍山市博望区慈善总会辖下成立的非营利性质的社会团体。一直以勇于承担社会责任为己任,积极组织助学、帮扶等公益。协会成立以来,在驻昆明集团董事长黄春荣先生的大力支持下,自始至终坚持以“助学济困、奉献爱心”为宗旨,深入贫困家庭了解真实情况。会员们为了将善事做实,不辞辛苦,从横山脚下(山宁村、红阳村)到石臼湖畔(长裕村、滨湖村),走遍了博望的大街小巷,面对面地为需要得到帮助的人群送去精神上的慰藉, 尽心尽力地伸出援助之手,鼓励他们能够顺利度过艰辛。
    据悉,十年来,协会由初始的10多名会员发展到现在的128名,共开展了二十二期善款发放活动,资助奖励各类贫困学生760人次、特困家庭520户次,发放善款132.96万元。协会的善举得到了社会上的广泛认可和赞誉,先后荣获“马鞍山市十佳道德模范集体”、“感动诗城提名人物”、全国“邻里守望”志愿服务成果征集活动“优秀实践成果奖”等荣誉。以该协会为拍摄主体的作品《博爱》在首届全国“传统文化进社区”微视频大赛中获得入围优秀奖。 (拟稿:陶十红 核稿:赵刘)

扫一扫在手机打开当前页