您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

丹阳镇司法所赴江宁考察学习,全面开启“奋进之旅”

发布日期:2020-10-30 11:56来源:丹阳镇浏览量: 【字体:  

为推进宁博一体化合作深度,学习借鉴“省门第一所”的新型司法行政理念,打开丹阳镇司法行政工作新局面,10月28日,丹阳镇司法部门负责人赴南京江宁区禄口镇司法所考察学习。

江宁区禄口镇司法所是“全国模范司法所”,2019该所按上级部门部署,完成基层司法行政机关的重组重塑,建立了公证协办点、法律援助代办点、仲裁业务联系点、行政复议受理点、立法民意收集点等综合形成了“一所五站点”,各项工作实现了转型发展和跨越发展,展示新时代司法系统积极履职,服务群众的良好司法形象。

这次学习主要通过召开工作座谈会听取经验介绍、实地参观考察等形式开展。座谈会上,江宁区禄口镇司法所负责人介绍了禄口镇司法所工作的队伍建设、平台建设等工作经验与典型做法。与会人员就如何在履职、管理、运行、力量、保障等方面构建一体化司法行政系统,建立健全基层治理联动根基进行了深入研究探讨。

会后,考察组一行实地参观了“江宁综治中心公共法律服务大厅”,直观了解了该镇法律服务场所的的理念设计、功能分区、设施配置、色彩搭配等情况,学习了江宁区司法行政系统不同的工作方式、方法,开拓了视野、打开了工作思路。

通过这次考察学习,随行工作人员纷纷表示受益颇多,一定好好学习研究江宁区禄口镇司法所先进做法和特色亮点,结合自身司法行政工作实际,拓宽工作思路,为本镇司法行政工作献力献策。(拟稿:董云凤 核稿:张传梅)

扫一扫在手机打开当前页