您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

博望镇圆满完成2020年重大公共卫生项目“两癌”筛查工作

发布日期:2020-10-30 09:55来源:博望镇浏览量: 【字体:  

为保障妇女的生殖健康,早期发现危及妇女健康的常见疾病,根据上级妇幼保健计划生育工作安排,博望镇自8月27日起至10月12日,共40个工作日,为辖区内30-60岁适龄妇女进行免费宫颈癌和乳腺癌检查工作。
    据悉,本次“两癌”筛查目标任务数为3000人,项目开展时间自检查点为博望区人民医院。为有效落实此项惠民政策,博望镇组织各村、社区卫健专干深入社区、家庭,开展社会宣传,并利用微信朋友圈、公示栏、宣传海报等形式广泛开展“两癌”筛查项目相关政策和妇女健康知识宣传,扩大项目的社会影响力,增强妇女健康意识。
    据了解,今年博望镇圆满完成 “两癌”筛查任务3007人。通过每年的“两癌”筛查活动的普及与开展,村、社区大多数适龄妇女的自我保健意识得到了明显提高,对一些已患疾病的妇女也能做到早发现,早就诊,早治疗。“两癌”筛查工作任务的完成,真正让惠民实事工作落地开花,让老百姓的获得感、幸福感进一步增强。 (拟稿:邓成凤,聂园  核稿:赵刘)

扫一扫在手机打开当前页