您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

新市镇多举措开展2021年城乡医疗保险收缴工作

发布日期:2020-10-30 08:44来源:新市镇浏览量: 【字体:  

为维护广大城乡居民切身利益,全面完成2021年度城乡居民基本医疗保险收缴工作,切实把惠民政策落到实处,来龙村高度重视,多举措扎实全面开展2021年度城乡居民医疗保险保费收缴工作。

一是强化责任主体。及时召开村两委会议及村民组长会议布置城乡居民医疗保险收缴工作,明确责任主体,对征缴工作的具体要求、时间节点等作出全面部署。

二是加强宣传力度。充分利用公开栏、微信、QQ、村民组长走村入户发放宣传单等形式进行宣传,让广大居民了解本次征缴新的缴费程序、缴费标准及缴费时限。大力推广皖事通缴费方式,确保做到家喻户晓。利用受益实例现身宣传,积极引导群众自行主动参保。

三是强化工作细节。强调重度残疾、孤老、孤儿、低保等特殊人群的收费标准、票据的管理和使用细则。及时发现解决工作中存在的问题,确保工作高效完成。(拟稿:陶新梅 核稿:王晓霞)

扫一扫在手机打开当前页