您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

副区长董昭武为省级孝星吴欢欢授牌

发布日期:2020-10-29 17:17来源:博望镇浏览量: 【字体:  


10月28日,副区长董昭武一行来到山宁村槎陂组,为吴欢欢颁发省级“孝星”荣誉证书及奖牌。孝心是太阳,给人温暖;孝心是大山,给人依靠;孝心是水晶,是一笔宝贵的财富。吴欢欢用她的实际行动诠释着中华民族孝敬父母的美德。
    据了解,吴欢欢今年23岁,在2013年她还是博望初中的一名中学生时就获评为“马鞍山好人”。2020年9月28日,安徽省第九届百名福星孝星公布,吴欢欢成为受表彰的50名“孝星”之一。
    吴欢欢五岁时,养母带着她改嫁到了山宁村槎陂组,养父吴子品是一个地地道道老实巴交的农民,但却将吴欢欢视为己出,吴欢欢12岁那年,养父母离异,当时养父查出患上了直肠癌,吴欢欢选择留下,从此父女二人相依为命,她用稚嫩的肩膀担起了家庭重担,2016年,吴欢欢考上大学,可在此时,养父却又查出患上肺癌,吴欢欢边完成学业,边照顾养父,还兼职好几份零工,贴补家用,凭借自己的努力,艰难的完成了大学的学业。这期间,亲生父母找到了她,希望她能回到亲生父母的家中,吴欢欢却拒绝了亲生父母好意,她说养父需要她。2019年毕业的吴欢欢,为了照顾养父,放弃了在合肥工作的机会,选择回到博望,在一家企业工作,边上班,边照顾养父。今年8月14日,养父因病去世。从五岁来到养父身边,吴欢欢和养父生活了十八年。(拟稿:邓成凤 核稿:赵刘)

扫一扫在手机打开当前页