您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

新市镇:预防非法集资宣传“进商铺”,守住百姓钱袋子

发布日期:2020-07-03 08:21来源:新市镇编辑:新市镇浏览量: 【字体:  


为提高群众对非法集资危害性的认识,近日,新市镇组织财政所、派出所、市场监管所等多部门联合开展了非法集资宣传“进商铺”活动,全镇上下合力、同频共振,形成了打击非法集资活动的高压态势,坚决守好老百姓的钱袋子。

活动通过发放宣传单页、宣传手册等方式,将预防非法集资等知识送到群众身边,重点讲解非法集资的危害,提醒群众注意防范利用疫情、复工复产等名义进行的非法集资行为。工作人员还将宣传材料发放到每家店铺,向店内员工介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,增强群众识别非法集资的意识。宣传活动共发放相关的法律资料200余本,宣传页500余份,提供咨询服务100余人次,得到了群众的一致好评。

据悉,该镇还将深入村(居)、学校等场所,针对老年人、青年学生等重点人群,根据不同受众的认知特点和接受习惯,差异化开展宣传,聚焦当前非法集资“上网跨域”新特点,通过以案说法、现场操作等形式,向广大群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,巩固宣传阵地,形成常态化宣传,营造全镇、全民防范和打击非法集资的良好氛围。(拟稿:高雅,核稿:王晓霞)

扫一扫在手机打开当前页