您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

新市镇组织观看第六届“好记者讲故事”巡讲活动网络直播

发布日期:2020-07-02 16:08来源:新市镇编辑:新市镇浏览量: 【字体:  

日前,新市镇组织镇、村文化宣传员30余人在会议室集中观看了第六届“好记者讲故事”巡讲活动网络直播。

据悉,该活动旨在学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四力”,建设“四全”媒体,进一步激发新闻工作者的使命感和社会责任感,更好地完成新闻事业举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

宣讲人员由全国各地各行业优秀记者同志们组成,活动以“示范课+心得分享”的形式开展,通过分享职业生涯的经历、一线采访先进事迹的所思所悟,讲述了他们作为新闻人的初心和使命。一个个精彩故事,让我们切身体会到了记者的艰辛和不易,体会到了记者这支队伍的可爱和可敬。

“只有深入基层,才能懂得乡亲们的不容易,只有脚下有泥,报道才会有力。”他们在演讲中说,自己当了10几年记者,最大的收获就是学会了用脚跑新闻,用心讲故事。

通过观看直播,激发了该镇新闻工作者的使命感和社会责任感,为新市镇宣传理念更新、方法创新以及不断提高新闻宣传能力提供了重要启示,也更加坚定了做好新闻宣传工作的信心。(拟稿:高雅,核稿:王晓霞)

扫一扫在手机打开当前页