您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

博望镇机关党总支召开纪念建党99周年党员大会

发布日期:2020-07-02 15:52来源:博望镇编辑:博望镇浏览量: 【字体:  


7月1日下午,博望镇机关党总支在新时代文明实践所召开纪念建党99周年党员大会,庆祝党的生日,学习先进典型,激励和动员全体党员干部大力弘扬新时代抗疫精神,进一步凝心聚力、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。机关全体党员参加会议,镇党委副书记刘佩发主持会议。
    会议首先由机关第二党支部党员夏海燕作了“奔涌吧,后浪”主题微党课宣讲,以一系列青年“后浪”的典型榜样先进事例展开,通过身边“小人物”、一线抗疫英雄故事阐述了党员的初心使命、责任担当。宣讲过程中简练平时的语言、生动感人的事例和直观易懂的画面,为全体党员干部奉上了一场丰富的“思想盛宴”, 鼓舞党员同志弘扬正能量要率先垂范、学习榜样、以身作则。
    随后,刘佩发围绕“坚定理想信念,矢志拼搏奋斗” 为全体党员上了一堂专题党课,结合党的辉煌历史、国际国内疫情防控形势、江宁一体化示范区建设机遇,阐述当前历史未有之发展机遇期,激励广大党员干部把握发展大势,坚持以党的先进理论武装头脑,以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,以担当扛起时代的重任,
    会议强调,全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级部署要求,传承党的光荣传统,大力弘扬抗疫精神,充分汲取榜样力量,在区委、区政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、奋发作为,以疫情防控和经济社会发展双胜利的优秀成绩迎接中国共产党成立100周年! (拟稿:聂园,核稿:赵刘)

扫一扫在手机打开当前页