您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 三镇动态

丹阳镇:开展纪念建党99周年系列活动

发布日期:2020-07-01 10:05来源:丹阳镇编辑:丹阳镇浏览量: 【字体:  

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,字字铿锵有力的宣誓声回响久久。为纪念建党99周年,6月下旬,丹阳镇组织党员干部开展系列活动,使党员干部擦亮入党初心,锤炼理想信念,增强党情党性。
    党员大会,凝聚党心众力。
    6月29日起,丹阳镇各党支部次第召开党员大会。会上,与会党员学习党章、温习党史,深入领会全国“两会”精神,提升与会党员党性修养。同时,开展党风廉政建设专题,通过讲解“三个以案”典型案例,为全体党员拉紧警戒、敲响警钟。
    重温誓词,重拾入党初心。
    利用“七一”活动契机,各党支部在集中学习的基础上,带领新老党员开展宣誓活动,帮助老党员重温入党时的思想激情和奋斗追求,唤醒初心,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。
    走访慰问,传承红色精神。
    对辖区老党员和困难党员开展集中走访慰问活动,进一步强化党内关怀帮扶。向有50年党龄的党员发放纪念章,同时,以座谈会的形式,及时了解他们困难需求和思想状况,向老党员传递党的温暖。通过老党员讲述入党以来的温暖故事,增强年轻党员党性修养。
    通过开展纪念建党99周年系列活动,带领党员回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、弘扬党的优良传统,激励广大党员充分发扬战斗堡垒和先锋模范作用,抓住宁博一体化示范区建设机遇,勇担当敢作为,建设新丹阳。(拟稿:夏海苗,核稿:张传梅)

扫一扫在手机打开当前页