您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区情要闻

以“一体化”、“高质量”为指引 为宁博一体化发展规划提供有力保障

发布日期:2020-10-30 14:57来源:区委宣传部浏览量: 【字体:  

近日,市自然资源和规划局博望分局局长孙嵩在接受记者采访时表示,将借力扎实推进长三角一体化发展座谈会的东风,做好国土空间规划、土地批供方面的支持,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,推进“江宁-博望”一体化高质量发展。

孙嵩表示,市自然资源和规划局博望分局将借力扎实推进长三角一体化发展座谈会的东风,以“一体化”、“高质量”为科学指引,结合自然资源和规划部门工作职责,为推进“江宁-博望”一体化高质量发展,做好国土空间规划、土地批供方面的支持。

市自然资源和规划局博望分局局长孙嵩:市自然资源和规划局博望分局集中召开学习会,传达学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神,以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,以及省委常委扩大会议、市委常委扩大会议和区委常委扩大会议的有关精神,同时,分局结合工作实际,制定了有关贯彻落实的宣传方案。

下一步,市自然资源和规划局博望分局将坚持党建引领,加强队伍建设,着力破解空间规模瓶颈,通过内部挖潜、全域土地整治来适度增加空间规模;守好耕地红线,强化耕地保护意识,实行最严格的耕地保护制度,强化土地用途管制,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,为博望加快建成“产城一体、宜业宜居”的生态新城增添光彩。

市自然资源和规划局博望分局局长孙嵩:全力保障重点项目建设,将在土地报批、土地供应方面优先保障省市区三级重点项目;高水平编制新一轮的空间规划,为博望区今后五到十年的发展提供规划的有力保证。

扫一扫在手机打开当前页