您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区情要闻

认真对标工作实际 把握全会精神实质--全区各单位各部门认真学习贯彻区委二届十次全体会议精神

发布日期:2020-10-29 15:00来源:区委宣传部浏览量: 【字体:  

连日来,博望区各单位各部门掀起学习贯彻区委二届十次全体会议精神热潮。大家一致表示,要认真学习贯彻全会精神,学标杆、找差距、谋思路、重实干,推动习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神在博望区落地生根、开花结果。


区委二届十次全体会议召开后,区住建局迅速组织人员学习传达全会精神,要求全局工作人员要对标学习“杭嘉湖”等先进地区,扎实推进宁博一体化基础设施建设工作,全面落实“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进城市更新发展,加快公共服务配套建设。坚持民生保障为本,全面推进物业管理市场化运作,切实提高物业管理水平,提升群众的幸福感和满意度。

区住建局党组成员、副局长贾非:我们将认真落实区委二届十次会议布置的各项工作任务,重点是聚焦绿色生态、城市更新、基础配套和民生保障四个方面,学习先进地区城乡建设和市政管理等方面先进做法,凝心聚力,持续发力,为全面建设两个示范区,打造安徽的“杭嘉湖”,长三角的“白菜心”作出新的更大的贡献。


日前,区人社局召开机关支部学习会议,传达学习区委二届十次全会精神,部署安排下一步重点工作举措。会议指出,要以崇高的使命感和强烈的责任感,进一步对标区委、区政府部署安排,细化推进落实举措,全力推进各项目标落实到位。

区人社局机关党员吕晴雯:我们要围绕两个示范区建设,全面对标“杭嘉湖”,找准就业创业方面的差距和短板,聚焦高校毕业生、退捕渔民等重点群体,着力在创新扶持政策、提升公共服务水平、优化营商环境等方面下功夫求实效,全面促进城乡居民高质量就业。


区委二届十次全体会议召开后,博望派出所动员全所警务人员学习全会精神,详细解读会议讲话精神,科学谋划、全面部署,共同主动担责,深入开展人民群众安全感和对公安机关满意度的“双提升”工作,推进落实各项工作措施,确保辖区社会大局平稳有序。

博望派出所民警曾伟:我们将深入学习贯彻区委二届十次全会精神,将学习成果与工作实践相结合,在全区范围内深入开展扫黑除恶清仓见底行动,全力打击电信诈骗侵财类等各类违法犯罪活动,为打造长三角省际产城融合同城化发展先行示范区贡献公安力量。

扫一扫在手机打开当前页