您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区情要闻

中国共产党博望区第二届委员会第十次全体会议决议

发布日期:2020-10-13 16:16来源:区委宣传部浏览量: 【字体:  

中国共产党博望区第二届委员会第十次全体会议于2020年10月12日举行。出席这次全会的有,区委委员21人。有关方面负责同志、部分区第二次党代会代表和基层党员代表列席了会议。


全会由区委常委会主持。全会深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委十届十一次全会、市委九届十二次全会部署要求,审议通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力打造长三角省际产城融合同城化发展先行示范区、长三角省际毗邻地区社会治理体制创新示范区的决定》。受区委常委会委托,区委书记郝轶琦就文件起草情况向全会作了说明,并就贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作了讲话。

全会认为,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,2020年8月18日至21日,习近平总书记亲临安徽考察指导,主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示。8月19日上午,习近平总书记亲临马鞍山考察并作出重要指示,要求把马鞍山打造成安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,是马鞍山发展史上具有划时代和里程碑意义的政治大事。全区各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为博望当前和今后一个时期一切工作的根本遵循和行动纲领,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神转化为推动博望一体化高质量发展的强大动力,奋力谱写新时代博望发展的新篇章。

全会指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,认真贯彻省委、省政府和市委、市政府部署,统筹发展和安全,打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧扣“高质量”“一体化”两个关键词,充分发挥博望区位优势、产业优势、生态优势和后发优势,聚力实施一体化发展突破行动和生态环保、产业转型、城乡融合、社会治理“四个提升行动”,加快推进长三角省际产城融合同城化发展先行示范区和长三角省际毗邻地区社会治理体制创新示范区建设。

全会强调,要实施一体化发展突破行动,加强规划统筹引领,加快交通设施互联互通,打造产业协同发展平台,推进生态环保跨界协同治理,强化产业链供应链配套,推进基本公共服务共建共治共享。要实施生态环保提升行动,狠抓问题整改清零,打好蓝天碧水净土保卫战,保护修复生态环境,推进生态产品价值转化。要实施产业转型提升行动,推动传统产业提升,加快战新产业培育,推进创新平台和载体建设,不断优化营商环境。要实施城乡融合提升行动,统筹城乡布局,加快城市更新,推进乡村振兴。要实施社会治理提升行动,全面落实市市域社会治理现代化试点任务,推动党建引领创新网格化社会治理,推进江宁-博望社会治理一体化合作,防范化解重大风险,加快补齐教育医疗高质量发展的短板,切实保障改善民生。

全会强调,要全面落实新时代党的建设总要求,把加强党的政治建设摆在首位,持续优化风清气正的政治生态。要强化党的政治建设,选优建强干部队伍,推动工作有效落实,激励干部担当作为,纵深推进正风反腐,营造更加清明的从政环境、更加清正的用人环境、更加清爽的干事环境、更加清新的文化环境,为实现新发展定位提供坚强保障,确保在实现新发展定位中答好卷、得高分。

全会号召,全区各级党组织和广大党员、干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢记嘱托,奋力打造长三角省际产城融合同城化发展先行示范区、长三角省际毗邻地区社会治理体制创新示范区,为全市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全面建设“生态福地、智造名城”升级版贡献博望力量。

扫一扫在手机打开当前页