您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区情要闻

博望区下月开建数字档案馆,单位、个人、社会档案一馆网尽

发布日期:2020-10-12 08:59来源:区委宣传部浏览量: 【字体:  


11月起,博望区将开建数字档案馆。该档案馆占地10017平方米,建筑面积6100平方米,为地上五层,明年国庆节前竣工投入使用。该数字档案馆建成后,辖区内所有单位、个人、社会、民间的纸质和电子档案将全部被收集进馆。市民个人可打印涉及本人的所有档案,还可以查阅所有公开的单位和社会档案。

据了解,博望区数字档案馆按照往后30年可用的目标开建,同时结合江宁-博望一体化示范区建设的需求,具有一定的智慧型档案馆提前量。为方便单位和个人查阅使用档案,近期博望区将在所辖三个镇设立数字档案馆查询点,并逐步在辖区全部40个村和社区建立数字档案馆查询点,让市民不出村即可打印使用自己的档案,查阅具有公开性质的单位和社会档案。“档案伴随人的一生,从出生时起的医学出生证明,到去世后的遗体火化证明等等。档案记载着人类的历史,历史的进程。保存好档案,让档案在人的生活中活起来,这才是档案的本质。”博望区档案馆负责人称。

扫一扫在手机打开当前页