您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区情要闻

为有效缓解市民停车难,博望区新建和改建16个生态型停车场

发布日期:2020-10-09 09:36来源:区委宣传部浏览量: 【字体:  


博望区在区政府所在地博望镇新建、改扩建16个生态型停车场,总占地5万平方米,总车位1312个。今年内,将完成4个改扩建和1个新建停车场项目,其余11个停车场将在2021年陆续完成。

据了解,博望区目前停车场严重不足,尤其老城区不仅路窄停车位也很少。近年来,为缓解市民停车难的问题,博望区住建局配合交警部门在主干道两侧陆续划了几百个停车位,虽然这些路边停车位方便了车主临时停车,但同时也造成了沿街路段上下班高峰时拥堵。

从今年上半年开始,博望区住建局结合文明城市建设,对区政府所在地的博望镇主次干道两侧和大街小巷进行了全面摸排,对沿街两侧和一些居民小区附近的边边角角和废弃闲置地加以综合利用,选取在学校、农贸市场和部分老旧小区附近,新建和改扩建成生态型停车场。在16个停车场中,新建12个,对其余4个停车位设置不合理、没有配置新能源汽车充电桩的停车场进行改扩建,每个停车场配置不少于6%的新能源充电车位,停车位之间尽可能多地栽植树木、花草。同时配置新能源汽车充电车位,停车位间种植花草树木,将其改造成生态型停车场。

据了解,下一步,博望区将把辖区内的停车场逐步加以改造,全部建设成生态型停车场。

扫一扫在手机打开当前页