您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区情要闻

博望区今年内将建成智慧养老指挥中心

发布日期:2020-07-02 09:22来源:区委宣传部编辑:区委宣传部浏览量: 【字体:  

7月1日,记者从博望区获悉,博望区正在加快建设智慧养老指挥中心,今年年底前将正式投入使用。届时,该区将有效利用这个区级智慧养老指挥中心,指导辖区内日间照料中心、敬老院、养老院提高服务能力,引导更多的养老服务机构加入到博望区养老服务事业发展的队伍中来。

据了解,去年起,博望区谋划结合博望区养老服务现状,以互联网思维为导向、以创新驱动为支撑、以智慧养老服务为目标,搭建一个最具综合性、先进性、易用性、合理性、落地性的博望区智慧养老指挥中心和博望区智慧养老信息平台,通过“中心+平台”的服务体系,将政府、养老组织、老人及其家属整合到线上,无缝连接。同时将改制改造后的三星级敬老院设为镇级养老指挥中心,并在各镇试点社会化运营3个条件成熟的村级养老服务站,提供实时、快捷、高效、低成本的智能化居家养老服务,成为博望区构建完善养老服务体系的有力抓手。

据悉,博望区智慧养老指挥中心投入使用后,拥有对全区养老服务指挥调度和监督管理功能,同时该中心还具备有呼叫中心、大屏展示、产品体验、运营团队办公等功能。

扫一扫在手机打开当前页