您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 区情要闻

博望机床战新基地企业参展“云端广交会”

发布日期:2020-06-28 10:50来源:区委宣传部编辑:区委宣传部浏览量: 【字体:  

6月24日,第127届广交会圆满落幕。因疫情防控需要,本届广交会以网络形式举办,被形象地称为“云端广交会”。据悉,会场共划分50个网上展区,2.5万家企业参展,累计展出约180万件出口商品。其中,马鞍山市博望高端数控机床集聚发展试验基地龙头企业安徽东海机床制造有限公司、重点企业安徽省亚威机床制造有限公司也在参展行列。


展会上,东海机床和亚威机床充分准备,搭建好直播平台硬件设施,邀请技术顾问和业务骨干面对面进行产品推介直播。视频开起,网络架构,移动端与经销商循环互动,实物推介产品介绍……企业将直播推介做得风生水起。为寻找合适商机,两家企业均展出各品类高端机床产品、高精尖刃模具,特别是东海机床推出的WAD系列数控折弯机、ULFULE系列激光切割机等高端数控产品,赢得了经销商的广泛关注。“本次展出的产品是我们公司投资裕祥项目投产后自主研发的最新产品,前期受疫情影响企业出现阶段性订单减少、出口渠道不畅等情况,今年广交会从‘会场’走进‘云上’,为企业销售提供了新路径,对我们来说真是一次重要的发展机遇!”东海机床负责人说。据了解,东海机床和亚威机床已和外商经销商达成多向合作协议,为下一步产品走出“国门”做好了准备。

近年来,博望高新区致力于基地创新能力建设,以安徽东海机床制造有限公司为龙头企业的博望区基地企业群,本着“创新优先,发展优先,效能优先”的原则,进一步加快产业结构调整和升级,加强技术研究投入力度,提升产品的技术含量。据统计,2020年1-5月,已完成专利申请238件,其中发明专利申请62件;有效专利授权132件,其中发明专利29件。

扫一扫在手机打开当前页