您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

博望区召开全区“抬菩萨 烧高香”专项整治工作调度会

发布日期:2020-10-30 16:18来源:区委宣传部(文明办)浏览量: 【字体:  

10月30日下午,博望区召开全区“抬菩萨 烧高香”专项整治工作调度会,区委副书记黄舜主持召开会议,各相关责任单位负责同志参加会议。

会议首先是区文明办通报“抬菩萨 烧高香”相关舆情信息,指出我区“抬菩萨 烧高香”整治工作过程中存在的问题并部署了下一步工作。随后,各单位针对舆情信息就近期工作开展情况和下一步工作打算分别作了交流发言。

最后,黄舜同志就“抬菩萨 烧高香”专项整治工作指出,要“双管齐下”,做到全面排查和集中整治相结合,一方面要对照《博望区“抬菩萨、烧高香”现象专项整治行动方案》及《博望区“破除封建迷信、倡导移风易俗”活动宣传工作实施方案》全面部署工作,另一方面要落实责任,积极组织镇村签署相关承诺书,根据移风易俗重要时间节点进一步加大巡查整治力度,避免“抬菩萨 烧高香”现象发生,在全区农村地区形成良好健康的文明乡风,全面提升乡村精神文明建设水平。(拟稿:吴迎霞 核稿:苏晓炜)


 

扫一扫在手机打开当前页