您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区政协召开2020 年度民主评议提案办理工作会议

发布日期:2020-10-30 15:31来源:区政协浏览量: 【字体:  

10月29日上午,区政协召开了2020 年度民主评议提案办理工作会议,会议由区政协提案委主任高文平主持,区政府办主任、区政协办主任和部分政协委员参加会议,区政协副主席许宽宝出席本次会议。

会议对区科技经信局、农业农村水利局和文旅体局2020年度提案办理工作进行评议部分,三家单位分别汇报了2020年度政协提案办理工作情况,截止目前,所有提案均已办复。

汇报后,政协委员就区科技经信局、农业农村水利局和文旅体局办理政协提案工作情况进行发言,对有关办理工作情况提出了意见建议。同时根据《民主评议政协提案办理工作评价表》内容,从办理工作机制、深化提案办理协商、协办工作、办理复文、办理成效以及办理结果公开等六个方面进行量化测评,并将现场测评情况、评议小组建议和前期问卷调查形成了综合评议意见给予及时反馈,区科技经信局、农业农村水利局和文旅体局表示要进一步强化政协意识,认真听取意见建议,进一步推动提案办理。

许宽宝在讲话中指出,开展提案办理工作民主评议,一方面增强了委员履职的积极性,另一方面有利于促进提案办理单位加强和改进提案办理工作,提高提案工作科学化水平。许宽宝表示,三家单位高度重视提案办理工作并取得了一定成效,不仅形成了规章制度,健全了办理机制,完善了提案办理流程,还对提案办理工作的开展有深刻的认识,与委员沟通渠道畅通,满意率较高,落实效果较好。希望三家单位继续深化协商沟通,更加细致地完成后续工作,把提案办理工作推向一个更高的水平,共同推进全区各项事业发展。(拟稿:朱旭  核稿:李宇成)

 

扫一扫在手机打开当前页