您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

区政协经济委员会召开2020年度第一次全体委员会议

发布日期:2020-10-30 15:27来源:区政协浏览量: 【字体:  

2020年10月22日下午,区政协经济委2020年度第一次全体委员会议在安徽天锻数控机床公司会议室召开。区政协主席张利林、副主席蒋能华莅临指导,区政协经济委全体政协委员出席会议。会议由区政协经济委主任潘荣波主持。

会议通报了区政协经济委今年1—9月份工作开展情况,研究安排了区政协经济委2020年第四季度主要工作,传达学习了“区政协经济委功能性党支部中共党员委员联系经济委非中共党员委员实施办法”。

会议集中学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、在企业家座谈会上的讲话和全国政协汪洋主席在全国政协十三届三次会议闭幕会上的讲话。

会议邀请区一体化指挥部经济发展办公室主任汤杰做了“关于江宁——博望跨界一体化发展示范区工作进展情况”的专题报告。

与会政协委员就学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话、“江宁—博望跨界一体化示范区”建设等进行了座谈。委员们从保护和激发市场主体活力、对标“杭嘉湖”进一步优化全区营商环境、企业家要树立“爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野”、做实实体经济、做深做优江宁—博望跨界一体化示范区、坚持“项目为王、实干为先”的工作理念等方面踊跃发言、献计献策。


张利林在听取委员们交流发言后,作了重要讲话。张利林充分肯定了区政协经济委今年以来的工作,并对进一步做好专委会工作提出了新要求。(1)进一步增强政治意识。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协事业发展进步的根本保证。要学习中国共产党史、新中国史、改革开放史和人民政协发展史等,进一步增强政治意识,共同筑牢中国特色社会主义思想基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做新时代合格政协委员!(2)进一步增强中心意识。区政协专委会工作要始终坚持围绕区委区政府中心工作、服务全区经济社会发展大局。区委二届十次全会审议通过了《中共博望区委关于深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神奋力打造长三角省级产城融合同城化发展先行示范区、长三角省级毗邻地区社会治理体制创新示范区的决定》。全区上下正在掀起建设“两个示范区”的热潮,全区政协战线的同志们要学习宣传落实好区委二届十次全会精神,凝聚共识、积极建言献策,助推我区 “两个示范区” 建设,为马鞍山市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”贡献博望力量!(3)进一步增强履职意识。区政协工作的主人翁是政协委员,工作的基础在专委会和联络委,工作的成效在履职成果。要拓宽视野、创新渠道、畅通民意、汇集众智,进一步增强履职意识,积极参政议政,建铮言献良策,以更多的履职成效来助推全区经济社会高质量发展!(拟稿:朱旭  核稿:李宇成)

扫一扫在手机打开当前页