您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

博望区委机关四支部开展“纪念建党99周年”主题党日系列活动

发布日期:2020-07-03 16:23来源:区纪委监委机关编辑:区纪委监委浏览量: 【字体:  

为庆祝中国共产党成立99周年,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深化“两学一做”学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒和先锋模范作用。博望区委机关四支部开展了“纪念建党99周年”主题党日系列活动。

瞻仰横山抗日英雄纪念碑

7月2日,博望区委机关四支部全体党员来到横山烈士陵园烈士纪念碑,参观了烈士陵园的革命历史浮雕,深入了解红军在小丹阳和横山的两次抗日战役,聆听当年感人至深的故事,缅怀舍生取义的革命先烈,表达对革命烈士的崇高敬意和深切怀念,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,再次重温入党誓词,追忆入党初心。支部党员纷纷表示,将始终牢记入党誓词,经常对标对照党章和入党誓词,以坚定的理想信念,扎实投入到践行党的初心使命伟大实践中去。

讲授七一专题党课

活动中,博望区纪委书记刘金山同志以“守纪律讲规矩,履职责有担当”为主题,为支部全体党员同志讲授了一堂生动的党课,同大家一起回顾了党的纪律发展历程,从党员党性面对的重大考验、良好政治生态建设具体体现、领导干部基本要求等方面阐释了“守纪律讲规矩,履职责有担当”的重要性,并对如何做到“守纪律讲规矩,履职责有担当”提出了相关的要求。

通过“纪念建党99周年”主题党日系列活动,支部党员在思想上接受了一次深刻的教育,增强了大家的政治责任感和历史使命感,更提醒大家要牢记职责使命,坚守责任担当,忠实履行好党内监督和国家监察专责,努力推动全面从严治党向纵深发展,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。号召同志们要继承革命烈士的遗志,坚定理想信念,永葆政治本色,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进。(拟稿人:朱胜寒,核稿人:黄学强)

扫一扫在手机打开当前页