您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

博望区完成新城安置房房号分配

发布日期:2020-07-03 11:19来源:区土地和房屋征收事务管理中心编辑:区土地和房屋征收事务管理中心浏览量: 【字体:  

目前,新城安置房四期326套安置房已完成房号分配,正在加快推进房款结算和钥匙发放等后续工作。此次安置房分配,区征管中心克服新冠疫情带来的不利影响,勇于创新,积极探索安置房分配新模式。

一户一套,保障居住。新城安置房四期涉及安置14个房屋征收项目,在“一户一套,保障居住”的前提下,充分考虑家庭人口多、大病、高龄、婚房等特殊原因,予以二次分配。

摸清底数,准确施策。此次分配涉及小项目较多,区征管中心打破以往所有户型按项目依次分配的原则,改为分配前对各项目安置房户型需求进行统计,对小项目需求进行整合,再按户型进行分配,即解决了小项目户型匹配难的问题,同时节约了安置房资源。

统筹协调,化解矛盾。此次安置房分配涉及新城村、东城村、博望社区三个片区。区征管中心统筹协调各个片区做好房源配给工作,严格按照“一户一套,保障居住”的原则进行安置房分配。同时积极配合各村、居完成安置房分配前各项准备工作,做到分配现场房源、名单、选房顺序公示到位,保障分配工作顺利进行。(拟稿:晋军 核稿:周自民)

扫一扫在手机打开当前页