您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

申请低保的最低要求是什么

发布日期:2020-08-28 16:06来源:答问知识库浏览量: 【字体:  
内 容:

请问申请低保的最低要求是什么?

答 复:

依据马鞍山市最低生活保障实施办法的通知》马民文201788号规定,凡是持有我市常住户口的居民,共同生活的家庭成员人均收入低于我市低保保障标准(我市低保保障标准为户月人均648元),且家庭财产符合规定条件的,均可以申请低保。

根据文件规定,申请低保,应当由家庭成员或家庭成员委托村(居)民委员会代其以家庭为单位向户籍所在镇人民政府提出书面申请申请城乡低保时,申请人应当如实填报家庭收入情况和家庭财产状况并签字确认,承诺提供信息的真实性并自愿承担法律责任,履行授权核查家庭经济状况的相关程序,并提供以下材料的:户口本、身份证、残疾证、疾病证明、治疗费用清单、房产证明、房屋租赁协议、土地(山林、渔场)承包经营证明、收入证明;失业人员应当提供户籍所在地镇人民政府以上人力资源社会保障机构出具的就业失业登记证、培训和推荐就业记录材料;其他需要提供的有关材料。如有疑问,请致电0555-6065703、0555-6061002。感谢您对我们工作的理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页