您当前所在位置:首页 > 网站导航 > 党群机构

区妇联

发布日期:2020-08-24 15:32来源:区妇联编辑:区妇联浏览量: 【字体:  

主要职责:

(一)团结、动员广大妇女投身社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步。  

(二)教育和引导广大妇女发扬至尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境。

(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与社会管理和公共服务,培养、推荐女性人才,推动妇女、儿童发展纲要的实施。

(四)维护妇女儿童合法权益,向各级国家机关提出有关意见和建议,要求并协助有关部门或单位查处侵害妇女儿童权益的行为,为受侵害的妇女儿童提供帮助。

(五)关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,发展公益事业,壮大志愿者队伍,为妇女儿童和家庭服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。  

(六)巩固和扩大各族各界妇女的大团结。加强同统战部门的联谊,作好我区统战工作。

(七)负责制定全区妇女儿童工作发展规划,监督检查妇女儿童规划及有关维护妇女儿童合法权益的法律、法规、政策的执行情况,承办区妇女儿童工作委员会办公室工作。

(八)承办区委、区政府交办的其他事项。

联系电话:0555-6776881


扫一扫在手机打开当前页