您当前所在位置:首页 > 网站导航 > 党群机构

团区委

发布日期:2020-04-26 10:22来源:团区委编辑:团区委浏览量: 【字体:  

主要职责:

(一)领导全区共青团工作。组织广大青年在全区经济社会发展大局中发挥生力军和突击队作用;完成区委、区政府和团市委部署的以青少年为主体的各项任务;承担区委、区政府交办的青少年工作事务。

(二)青少年思想道德教育。负责全区共青团工作和青年工作的理论研究,推进青少年精神文明建设和文化建设。

(三)维护青少年合法权益。参与协调处理与青少年利益相关的工作;参与有关青少年工作的规章制度起草、实施、监督等工作;承担区社会管理综合治理预防青少年违法犯罪专项组组长单位职责;负责区未成年人保护委员会办公室的工作。

(四)团的基层组织建设。指导全区团的基层组织和干部队伍建设,协助党组织管理团组织的主要负责人,协助有关部门开展青年人力资源开发工作。

(五)青年创业帮扶工作。指导和扶持青年创业。

(六)指导全区青年志愿者工作。

(七)受区委委托,领导区少先队工作。

(八)评选、推荐、表彰各类优秀青少年、青少年组织和青少年工作者。

(九)承办区委、区政府和团市委交办的其他事项。

联系电话:0555-6776069

扫一扫在手机打开当前页