您当前所在位置:首页 > 网站导航 > 党群机构

区委组织部

发布日期:2020-04-23 16:19来源:区委组织部浏览量: 【字体:  

主要职责

(一)研究和指导党组织的建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织、协调开展新形势下党的建设的理论研究。

(二)负责办理我区由区委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续;提出对区委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责区管干部的选拔、考察和办理任免、工资、待遇、退休手续;指导领导班子的思想作风建设;组织实施全区党的机关和人大、政协、群团等机关参照公务员制度管理工作。

(三)研究贯彻中央、省、市委制定的干部队伍建设方针、政策和区委关于干部队伍建设的重要举措,组织落实培养选拔年轻干部工作。

(四)从宏观上研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制订或参与制订我区组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)负责组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委和市委组织部反映重要情况,提出建议。

(六)主管全区干部教育工作,研究制订我区干部教育的政策、规划;组织区委管理的干部培训。

(七)调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

(八)管理区委老干部局,指导退离休干部的宏观管理工作。

(九)完成区委和市委组织部交办的其他任务。

联系方式:0555-6776821。

扫一扫在手机打开当前页