您当前所在位置:首页 > 网站导航 > 党群机构

区委政法委员会

发布日期:2020-04-23 16:18来源:区委政法委员会浏览量: 【字体:  

主要职责:

(一)根据党的路线、方针、政策和区委的部署,对一定时期内的政法工作做出全局性安排,并督促贯彻落实。

(二)组织统筹指导维护国家安全和社会稳定工作,协调处理突发性事件和群体性事件。

(三)检查政法各部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际,研究制订推动政法各部门严格公正文明执法的具体措施。

(四)监督和支持政法各部门依法行使执法权和司法权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作。

(五)组织协调社会管理综合治理工作,推动各项措施的落实。

(六)组织协调、督查指导防范处理邪教和有害气功组织工作,推动各项工作措施的落实。

(七)研究加强政法队伍建设的措施,协助区委及其组织部门管理政法部门领导干部,牵头组织推动政法系统党风廉政建设。

(八)组织开展政法工作的调查研究,提出加强基层政法工作的意见和措施。

(九)指导协调政法宣传和舆论监督工作,组织推动基层法学研究。

(十)完成区委和上级党委政法委员会交办的其他事项。

联系方式:0555-6778367。

扫一扫在手机打开当前页