您当前所在位置:首页 > 生态新城 > 魅力概况 > 地方特产

地方特产-瓜蒌子

发布日期:2020-06-15 19:47来源:博望区政府编辑:博望区政府浏览量: 【字体:  

瓜蒌属葫芦科栝楼属,多年生草质攀藤本植物,雌雄异株,种植适用性广,其果实、果皮、果仁(籽)、根均为上好的中药材。食用瓜蒌,指以收获瓜蒌籽供炒制食用为主的瓜蒌品种,其果实、果皮、根等兼作药用。

百峰村境内的金家、南山、园山、百峰等地是瓜蒌种植区,亩产400多斤以上。当地部分种植户因看好瓜蒌后市,鲜品惜售。

瓜蒌籽在每年11月份采摘结束后,大部分都在晾晒烘干,然后精包装后卖个好价钱。目前,市场零售价120元/公斤。如今,当您游走在百峰村瓜蒌种植基地,无论从哪个角度,无论走到哪个角落,它是一幅美丽的图画。夏天,瓜蒌到处都是绿色,洋溢着丰收的气息;秋天的果子已经成熟了,一个个瓜蒌像黄色的皮球,好不可爱,远远望去,一片片金黄色的海洋似的瓜蒌涨红了脸,随风摇摆,给人们带来了丰收的喜悦。给前来观光旅游的人们赐予了一道独特迷人的风景,那么自然和谐。

扫一扫在手机打开当前页