您当前所在位置:

新市镇多管齐下严抓秋冬季秸秆禁烧工作

  • 新闻来源:新市镇
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-12 16:41
  • 点击量:334 次

为切实做好秋冬季秸秆禁烧工作,新市镇立足实际,多管齐下,紧紧围绕标本兼治、属地管控的原则,以绩效考核为抓手,层层夯实责任,稳步落实秸秆禁烧工作。

一是强化组织领导,夯实主体责任。成立了以党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长的秸秆禁烧工作领导小组,组织召开秸秆禁烧工作安排部署会议,明确各村(居)书记、主任是第一责任人,实行镇领导干部包村组、村组干部包户、包地块的分片包干责任制,将禁烧任务细化分解落实到位,稳步落实秋冬季秸秆禁烧工作。

二是加强宣传教育,营造良好氛围。充分发挥微信、QQ、LED显示屏、横幅、广播“小喇叭”等的作用,大力宣传焚烧秸秆的危害、秸秆综合利用的好处及秸秆禁烧的要求等。同时,组织各村(居)工作人员深入村组张贴和发放《秸秆禁烧倡议书》,综合多形式、立体化的秸秆禁烧宣传教育,提升群众秸秆禁烧意识,营造浓厚的秸秆禁烧氛围。

三是加强巡查力度,严格考核考评。镇政府成立了禁烧巡逻工作队,负责对全镇重点区域和地块进行巡查,确保秸秆禁烧工作快速出击,做到早发现、早制止、早处理。同时,将秸秆禁烧工作纳入镇对村年度综合考核指标,严格考核,保证各项工作任务落实。(拟稿:高雅  审核:夏曾好)