您当前所在位置:

“优秀戏曲进校园”:让传承优秀传统文化落到实处

  • 新闻来源:丹阳镇
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-12 14:46
  • 点击量:289 次

1011日下午,由马鞍山市文旅委主办、博艺艺术团承办的“优秀戏曲进校园”公益性文艺演出配送服务活动在丹阳中心学校举行。

活动现场,700多名师生集中观看了由博望区博艺艺术团选送的黄梅戏《天仙配》、京剧《红梅赞》、越剧《金玉良缘》、庐剧《小辞店》和民歌、舞蹈等15个节目。精彩纷呈的演出节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。

“以前只是在电视上偶尔会看看戏曲,对戏曲的了解很少,通过今天的演出活动,加强了学生们对传统优秀戏曲文化的认知程度,激发了广大小学生对优秀传统文化艺术的热爱,对普及戏曲文化、提高学生的传统文化素养、营造戏曲传承发展的浓厚氛围、弘扬博望区优秀传统文化具有积极的推动作用。”丹阳中心学校副校长袁本春介绍说。

本次活动以“弘扬中华优秀文化,传承繁荣戏曲艺术”为主题,目的是让广大中小学生了解不同戏曲剧种的相关知识,在观看演出中去感受戏曲艺术的魅力,从而对戏曲这门古老的艺术产生浓厚的兴趣。整场演出长达90分钟,演出在黄梅戏《天仙配——满工》中圆满落幕。(拟稿:刁俊奇   核稿:黄远栖)