您当前所在位置:

新市镇:抓关键,筑堡垒,进一步提升干部履职能力

  • 新闻来源:新市镇
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-11 16:49
  • 点击量:201 次

新市镇党委高度重视党员干部队伍建设,多措并举提升党员干部履职尽责的能力和为民服务的水平,通过抓住关键环节,筑牢基层堡垒,激活党的基层组织细胞。

抓住思想关键,筑牢意识堡垒。该镇党委将意识形态工作作为一项极端重要的工作抓紧抓好,通过召开专题会议组织村(居)书记、镇机关部门负责同志共计70余人共同学习《关于落实新市镇意识形态工作责任制的指导实施意见》(新发〔2018〕190号),明确抓意识形态工作的基本遵循,进一步增强了党员干部做好意识形态工作的使命担当,筑牢意识形态工作的基层堡垒。

抓住培训关键,筑牢能力堡垒。该镇党委通过组织各类培训会议,提高党员干部干事创业的决心和能力。组织抓党建促振兴试点村书记积极参加江苏先进村的跟班学习活动,通过20天与江苏溧水区先进行政村干部同学习、同工作、同劳动,参加当地的“三会一课”、组织生活会等活动,深化党员干部对照先进、学习先进、比学赶超的争先意识,立足家乡实际,做好党建引领发展、党建促进振兴的工作。

抓住廉政关键,筑牢反腐堡垒。绷紧廉洁自律这条高压线,综合各种会议、包村领导进组入户等多种形式,牢固树立党员干部清正廉洁的初心和意识。进一步巩固“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的工作成果,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,要求党员干部深刻对照,严守纪律规矩,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为该镇的社会经济发展做出贡献。(拟稿:孙瓅  审核:王晓霞)