您当前所在位置:

我区第三届职业技能竞赛圆满闭幕

  • 新闻来源:区人社局
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-11 16:02
  • 点击量:398 次

10月10日,我区第三届职业技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼在博望镇综合文化服务中心隆重举行。区领导郝轶琦、易茂林、王德金、吴海滨、汪文泉、张四梅、俞洋、蒋能华,市人社局党组成员、副局长喻舜等领导出席,并为获奖者和获奖单位颁奖。

区委副书记、区长易茂林首先代表竞赛组委会向在这次大赛中取得优异成绩的选手和代表队表示热烈祝贺。易茂林指出,连续举办三届的职业技能大赛,为发现和培养各类技能人才提供了一条重要途径,起到很好的引导带动作用。他强调,各部门、各单位要总结今年大赛经验基础上,认真研究深入推进职业技能竞赛的新思路和新方法,紧紧围绕我区经济发展的重要行业、领域确定好重点工种竞赛项目,按照区人才队伍建设规划的要求组织竞赛活动,促进全区人才队伍特别是专业技术人才、高技能人才队伍建设,在全区形成“广纳英才,汇聚众志,实干为先”的良好风尚,为全市打造“生态福地、智造名城”贡献博望力量。

本次竞赛分别在餐饮行业和工业企业两个领域开展,共设置中式烹调师、数控车工、数控铣工和装配钳工四个技能工种,全区150余名职工选手参赛。通过比赛,全区共40名选手获奖。其中餐饮行业共17名选手获奖,3名同志直接晋升技师,14名同志直接晋升为高级工。工业企业行业共23名选手获奖,9名同志直接晋升技师,14名同志直接晋升为高级工。大赛还评选“优秀组织奖”28个,“竞赛风尚奖”14个。(拟稿人:吴基萍,审核人:夏军)