您当前所在位置:

郝轶琦在区委议军会上强调:不断加强国防动员和后备力量建设 提升军民融合和双拥共建水平

  • 新闻来源:区委办
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-10 19:58
  • 点击量:542 次

10月9日,区委书记、区人武部党委第一书记郝轶琦主持召开区委议军会议。区领导易茂林、王德金、胡月明、周三军、吴海滨、许培明、刘军、毛方旭、张顺孝、汪文泉、章兵等出席会议,区国动委、区国教委成员单位主要负责人,各镇党委书记、武装部长参加会议。

郝轶琦指出,今年以来,全区经济社会发展和国防后备力量建设相互促进、协调推进呈现良好态势。做好武装工作要认清新形势,增强党管武装的政治担当。要提高政治站位,牢固树立“国无防不立,民无兵不安”的意识,要落实好党管武装根本原则,切实履行好管武装、建武装的政治责任。要聚焦新任务,全面落实党管武装政治使命。全力推动军民融合,实现国防建设与经济社会建设统筹发展。全力支持军改,以实际行动为推进改革强军创造良好条件,全力加强国防动员能力建设,努力实现“手中有力量、队伍有素质、行动有能力”。要加强组织领导,构建党管武装政治保障。要抓好国防教育、齐抓共建、抓好双拥工作。不断加强我区国防动员和后备力量建设,不断开创我区武装工作新局面,为深度融入南京都市圈,打造全市东向发展样板区作出更大贡献。

    会上,胡月明宣讲了习近平强军思想、周三军汇报了博望区武装工作开展情况,汪文泉汇报选拔优秀退役军人进入村(居)、社区后备干部的有关建议,三镇就党管武装工作进行了述职。(拟稿:费新东,核稿:冯聪)