您当前所在位置:

博望镇“四个到位”扎实推进秸秆禁烧工作

  • 新闻来源:博望镇
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-10 19:56
  • 点击量:220 次

博望镇将秸秆禁烧与环境污染治理工作紧密结合,通过“四个到位”有力措施,严格源头管控,持续保持高压态势,坚决打好打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战,用实际行动守住家乡的“青山绿水”。

一是宣传教育到位。通过在村委会、人员聚集地和田间地头悬挂横幅标语,在醒目位置张贴标语,在微信平台转发秸秆禁烧政策内容,进村入户发放传单等多种形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害,营造秸秆禁烧人人有责的浓厚氛围。

二是工作责任到位。各包村领导、村支部书记、村主任为责任人,将禁烧任务细化到田,责任落实到人,实现重心下移、力量下沉,压实责任。

三是监督巡查到位。组建小组,巡防秸秆禁烧现象,及时给主要领导和相关村委汇报,村干部采取全天候巡查,发现问题,及时禁止,做到10分钟消除火情,并对责任人进行严厉追究,强化震慑作用。

四是综合利用到位。鼓励农民通过秸秆秋翻还田、制作秸秆饲料、打包秸秆燃料等途径实现综合利用,从源头解决秸秆露天焚烧污染环境问题。(拟稿:聂园,审核:刘丙华)