您当前所在位置:

丹阳镇中心卫生院中医馆正式开诊

  • 新闻来源:丹阳镇
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-10 00:49
  • 点击量:338 次

为大力发展乡镇卫生院中医药事业,丹阳镇中心卫生院通过创新中医人才引进模式,充分发挥中医药适宜技术,为广大群众提供更便捷更高效的中医诊疗服务;历经半年筹备及建设,丹阳镇中心卫生院中医馆于10月8日正式开诊。中医馆的建成并投入使用,填补了丹阳镇地区目前公立医院中医药服务的空白,给辖区患者提供了温馨舒适的中医特色诊疗环境,更好地发挥中医药在保障群众健康中的作用。

中医馆设置候诊区、中医诊断室、专家门诊、中医治疗室、中药房等。配有4名副主任中医师及1名中医名家轮流坐诊。中医馆除常规中医诊疗外,还设立了中医推拿、针灸、拔罐、刮痧、熏蒸、经皮给药靶向治疗、经穴电疗、穴位注射、微创小针刀等诊疗服务项目。

同时,为庆祝“国庆”,传承中医药文化,国庆期间中医专家们到辖区各村开展义诊活动,让中医更好地服务于大众健康。(拟稿:陶传海  核稿:王俊)