您当前所在位置:

丹阳镇多措并举打好秋季秸秆禁烧攻坚战

  • 新闻来源:丹阳镇
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-10 00:49
  • 点击量:188 次

为切实做好今年秋季秸秆禁烧工作,确保辖区范围内“不烧一把火、不冒一处烟,不黑一块地”,丹阳镇科学谋划、精心安排,多措并举,深入推进秋季秸秆禁烧工作,守住蓝天白云的生态底线。

一是加强领导,细化责任。制定《丹阳镇2018年秸秆禁烧工作方案》及责任追究办法,成立秸秆禁烧工作指挥部,实行镇分管领导包村、镇包村干部包片、村干部包户、村民组长包地块的网格化管理,做到归属明确任务清、责任分明无空白,层层抓好落实。

二是积极宣传,营造氛围。利用宣传流动车、“村村通”广播、宣传条幅、宣传单等多种手段,广泛宣传政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作营造了浓厚氛围。

三是强化措施,加强监管。各村建立禁烧工作站,配备铁锨、扫帚、灭火器等工具,实行全方位布控。加大对重点村、重点时段、重点区域的巡查密度,发现露天焚烧秸秆及时制止,对不听劝诫的人员,按照相关法律法规给予处罚。

四是严格责任,严肃纪律。落实禁烧责任中,镇党政主要领导负第一责任,镇分管领导、镇包村干部、村书记、主任及村民组长负具体责任。对于懒政、怠政、工作不力出现着火点的村,根据情节轻重,严肃逐级追究责任,确保夺取秋季秸秆禁烧攻坚战的全面胜利。(拟稿:荆秀娟  核稿:黄远栖)