您当前所在位置:

我区召开环保整改、城乡环境综合治理工作调度会

  • 新闻来源:区政府办
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-10 00:48
  • 点击量:568 次

10月8日下午,区长易茂林主持召开环保整改、城乡环境综合治理工作调度会,区委常委、常务副区长黄舜,副区长章兵、俞洋、王家亮、赵峰出席会议,区直相关部门及三镇主要负责同志参加会议

会议听取了区环保局、区农委、区经发委、国土分局、区安监局、区住建委、区交运局、区民政局、横山风景区、博望镇、丹阳镇、新市镇、高新区关于环保整改、城乡环境综合治理的情况汇报。易茂林指出,四季度是完成全年目标任务的关键期,各级各部门要统一思想,振奋精神,合力攻坚,确保圆满完成全年各项目标任务。

对做好当前环保整改、城乡环境综合治理工作,易茂林指出,一要高度重视,严阵以待。针对存在环保问题,相关部门及载体单位要制定具体整改方案,明确任务、明确责任人、明确时间节点。二要问题导向,加快整改。要利用一个月的时间,强力推进,加快环境问题整改到位。三要协同配合,统筹推进。部门间要加强协同配合,形成合力统筹推进各项环保问题整改。四要强化宣传,形成氛围。围绕所做的环保工作,持续大力正面宣传,同时曝光典型负面案例,形成震慑。五要完善档案,痕迹管理。扎实开展工作,认真整理材料,建立完善的工作台账。六要严肃纪律,令行禁止。要依法依规开展环保执法,严格查处破坏环境的违法行为,确保环保整改取得实效。易茂林还就当前环保方面10个具体工作进行了部署和安排。

易茂林强调,各单位要同心同向,心往一处想,力往一处使,大干一百天,努力实现城乡面貌上焕然一新,功能上配套完善,环境上显著提升。

会上,黄舜、章兵、俞洋、王家亮、赵峰分别结合各自分管工作提出具体部署和要求。(拟稿:张德明)