您当前所在位置:

我区国庆假日期间旅游安全有序

  • 新闻来源:区文旅体局
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-10-08 17:05
  • 点击量:374 次

今年国庆假期,博望旅游整体运行态势良好,假日期间,全区共接待游客6.2万人次。今年的国庆假日旅游呈现以下特点:

一是自驾游比例高,乡村游火爆。根据各景区、各星级农家乐等单位统计数据,游客主要来自马鞍山、南京、芜湖等周边城市。越来越多的游客喜欢自驾车到乡村,赏景钓鱼、摘农家水果、品农家菜。

二是文旅活动精彩纷呈。假日期间,我区推出“庆国庆”非遗展示活动、“庆国庆”文艺演出等多项文化旅游活动,吸引众多市民游客走出家门参与,共同欢度佳节。

三是旅游市场安全有序。区文旅体局在假日前对景区、农家乐、旅行社服务网点等旅游市场单位进行了全面督查和部署,重点检查了安全通道是否畅通,消防设施是否符合标准;假日期间,坚持值班制度,对旅游市场进行多次检查,确保了博望区旅游市场安全稳定有序。(拟稿:汪乾;核稿:王强)