您当前所在位置:

区委书记郝轶琦督查国庆期间安全生产工作

  • 新闻来源:区安监局
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-09-30 19:51
  • 点击量:1197 次

QQ图片20180930163706.jpg

9月30日下午,区委书记郝轶琦就国庆期间安全生产工作进行专项督查。副区长张四梅陪同督查,区直有关部门和乡镇主要负责同志参加督查。

郝轶琦一行先后深入新314省道秦岭大道路口段、马鞍山市海天重工科技发展有限公司和横山景区管理处等地,通过实地查看、听取汇报等方式,对我区交通安全、工贸行业、假日旅游、森林防火等行业领域的安全生产工作进行重点督导检查。

郝轶琦要求,安全为天,责任如山。“十一”黄金周即将来临,各相关部门要严格落实安全生产责任,强化风险管控、确保万无一失。安监部门要切实履行牵头抓总责,组织全区性、全领域安全隐患排查,认真落实各项安全防范措施。行业主管部门要切实履行安全生产“一岗双责”,加强行业安全生产规范化建设,分行业建立安全生产应急机制,提高事故防范应对能力。各镇要履行好属地监管责任,加强应急值守,管好自己的“一亩三分地”。郝轶琦强调,要进一步强化重点领域、重点行业监管,督促企业自觉履行安全生产主体责任;要制定并完善安全应急预案,不断提高防范突出事故和应急处置能力;要安排好节日期间人员值守,落实领导带班制度,用我们的辛苦指数换取节日期间的安全指数,全力以赴确保让全区人民度过一个安全、祥和的节日。(拟稿人 华伯乐 尹龙轮  核稿 冯聪)