您当前所在位置:

区长易茂林督查国庆期间安全生产工作

  • 新闻来源:区政府办、区安监局
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-09-29 17:19
  • 点击量:749 次

区长督查2.JPG

9月28日下午,区长易茂林深入建设工地、影院、燃气公司、汽车站等地,实地督查国庆期间安全生产工作。区委常委、常务副区长黄舜,区政府办、区安监局、区住建委、区文体局、区交运局、博望公安分局、博望交警大队、消防大队筹备组、区质监分站、博望镇主要负责同志参加督查。

在区文化中心项目建设工地,易茂林详细了解了项目建设情况,要求施工单位做好各项安全工作,确保项目建设安全有序推进。在博望四季影城,易茂林认真听取了影院负责人对影院经营情况的介绍,查看了消防设备、安全通道的设置及使用状况,要求影院加强日常检查,确保消防设备设施正常使用。在港华燃气博望有限公司,易茂林询问了燃气供应及运输情况,要求企业进一步落实安全措施,安排好假期值班工作,确保国庆期间燃气供应充足。在博望汽车站,易茂林详细了解了客运运营情况,登上客运车辆,查看车内环境及安全设备配备情况,要求客运站加强对站内消防设备及车辆安全的日常检查,为广大群众提供舒适安全的乘车环境。

易茂林强调,“十一”黄金周即将来临,各镇各部门要牢固树立“生命至上、安全发展”理念,始终绷紧安全生产这根弦,强化安全责任落实,节日期间历来是安全事故多发期,更要强化风险管控、确保万无一失;要履行好属地监管责任,加强应急值守,管好自己的“一亩三分地”;同时要加大检查巡查力度,督促各类生产经营单位全面落实主体责任,进一步提高安全意识,严格执行各项制度规定,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,严防各类安全事故的发生。(拟稿:张德明 尹龙轮  核稿:张就祥)