您当前所在位置:

“我为博望发展献良策”建议征集活动

  • 新闻来源:区政府办
  • 发布者: 超级管理员
  • 发布日期:2018-05-10 10:11
  • 点击量:4098 次

 为进一步凝聚全区上下思想共识,着力激发团结干事热情,全面推进转型升级、加快发展,奋力开创新时代博望区现代化建设新局面,现利用区政府门户网站开展“我为博望发展献良策”建议征集活动,欢迎广大干部群众就博望区未来发展思路、发展目标、发展举措提出建议,为博望区经济社会发展积极建言献策。

博望区政府办

2018年5月10日

 

参与征集 征集时间:2018/5/10 10:12:29--2018/5/31 10:12:35
征集已经结束

姓名:*莹

手机号码:157****6025

意见时间:2018-05-17

意见内容:建议引进一家大型连锁超市,方便博望居民购物

姓名:*莹

手机号码:157****6025

意见时间:2018-05-16

意见内容:建议开通博望到明觉公交线路,从道路上率先对接南京。

姓名:*大富

手机号码:188****1999

意见时间:2018-05-12

意见内容:一、建议着重打造博望文明、绿色、生态、景观农旅产业链。沿新博山河(新博-新市)打造“水乡”景观生态旅游带,整合横山景区与沿河两岸古村、村落、生态农业及李纲纪念馆、叶家桥等名胜古迹串联起来,带动当地农旅经济发展,助力博望经济提升。符合振兴乡村发展思路。(目前现状是各景点、区较分散不集中未能形成一定规模气候)。 二、响应“四送一服”,聚焦东向,接轨南京,融入长三角。将招商引资工作向生态农业、高科技、环保、新能源领域延伸,加大、加快博望境内生态农业、高科技、环保、新能源企业的入驻,打造科技博望、环保博望、绿色博望,为博望经济持续发展注入新鲜血液。健康发展、服务先行。

姓名:*敬林

手机号码:138****7840

意见时间:2018-05-11

意见内容:博望区虽然是一个新的行政区,却有着悠久的历史,所以在规划、开发、建设的过程中应该充分考虑文化遗存,历史传承,乡风民俗,民间传说。文化才是一个新城的灵魂,多考虑一些低烈度的开发,多保留一些原生态的地形地貌。尽快对全区文物,古建筑,古树名木,遗址碑刻,名人传说,作一次全面系统的调查登记,留住博望文化的根,为规划开发提供参考,让博望的未来延续千年的辉煌!